Фильтры
Цена
Производитель
Код: GI13114-220
G.I.KRAFT
52 668 грн.
: 1
Размеры: 1830x360x720 мм
Вес: 76 кг
Напряжение питания: 220 В
Диаметр проволоки: 0.8 - 1.0 мм
Минимальный ток: 35 A
Максимальный ток: 200 A
Потребляемая мощность: 8 кВт
Рабочая среда: Аргон, Без газа, Углекислый газ
Работа с алюминием: Да
Код: GI13114-380
G.I.KRAFT
53 592 грн.
: 1
Размеры: 1830x360x720 мм
Вес: 76 кг
Напряжение питания: 380 В
Диаметр проволоки: 0.6 - 1.2 мм
Минимальный ток: 35 A
Максимальный ток: 200 A
Потребляемая мощность: 8 кВт
Рабочая среда: Аргон, Без газа, Углекислый газ
Работа с алюминием: Да
Код: GI13115-380
G.I.KRAFT
Ожидается
: 1
Размеры: 930x350x830 мм
Вес: 92 кг
Напряжение питания: 380 В
Диаметр проволоки: 0.6 - 1.6 мм
Минимальный ток: 35 A
Максимальный ток: 250 A
Потребляемая мощность: 10.5 кВт
Рабочая среда: Аргон, Без газа, Углекислый газ
Работа с алюминием: Да
Отзывы к товарам
Сварочный полуавтомат инверторный 2... (GI13114-220)
Дата публикации: 1 год назад
5 5 Оценка:
Аппарат для настоящих профи. Все удобно, даже колесики для передвижения сделали, чтоб не тягать эту тяжелую штуку. Профи оценят!
Подробнее
Сварочный полуавтомат инверторный 3... (GI13114-380)
Дата публикации: 1 год назад
5 5 Оценка:
Занимаюсь ремонтом легкосплавных дисков, в газовой среде работает идеально. Все сделано удобно и с умом, чтоб не изобретать велосипед, а просто работать. 5 звезд аппарату!
Подробнее
Сварочный полуавтомат инверторный 3... (GI13115-380)
Дата публикации: 1 год назад
5 5 Оценка:
На предыдущем аппарате каждый день думал, вот бы мне то, вот бы мне это, а тут пришел и работай, потому что все есть. Сам аппарат достаточно понятный для профессионального сварщика. Рекомендую!
Подробнее
Сварочный полуавтомат без газа Сварочный полуавтомат на аргоне Сварочный полуавтомат на углекислом газе Сварочный полуавтомат с типом сварки MIG - MAG Сварочный полуавтомат с типом сварки TIG Сварочный полуавтомат работой по алюминию Трансформаторный сварочный полуавтомат Инверторный сварочный полуавтомат
Сварочные работы применяются во многих сферах, где необходимо получить цельную конструкцию из отдельных металлических заготовок или отремонтировать металлические изделия. В автосервисе сварка также используется, и автомастера для ее выполнения выбирают сварочный полуавтомат инверторного типа. Такое устройство сваривает металл и режет его там, где другое оборудование не справится. 

Какие типы инверторов для сварки выбрать?

Компания «Гранд Инструмент» предлагает инверторные и трансформаторные сварочные полуавтоматы. Они функционируют ??а аргоне, углекислом газе или вовсе без него. Сила тока оборудования – 12 А и 17 А. Для работы с оборудованием используется проволока диаметром 0,6-1,2 мм. 
 
Чтобы вам выбрать устройство для сварки, ориентируйтесь на два типа оборудования. 
 
  • Первый тип: устройства считаются простыми по конструкции. Трансформатор уменьшает сетевое напряжение, регулируя силу переменного тока. Недостаток такого аппарата - габариты, вес и необходимость дополнительных электродов для переменного тока. Положительными моментами можно считать относительно стоимость до 30 тысяч гривен, долговечность и высокий КПД - до 90%. 
  • Второй тип: устройства преобразовывают ток переменного в постоянный, в конструкцию входит понижающий трансформатор, устройства для регулирования, пуска и защиты.  Такой аппарат отличается стабильностью выходных параметров тока и электродуги, высокими параметрами получаемого шва. Это надежные и функциональные аппараты с доступной стоимостью, которая не слишком превышает цену трансформаторных моделей.  Недостатками считаются солидная масса и серьезные потери сетевого напряжения во время работы. 
 
Инверторные устройства являются наиболее передовыми моделями сварочных агрегатов. Трансформатор такого устройства – инверторного полуавтомата – работает с высокочастотным током и отличается компактными размерами и весом. Сварочный процесс происходит при постоянном токе стабильного качества, обеспечивающем высококачественный сварной шов. Для сравнения - обычный трансформаторный аппарат весит от 18 кг, а инверторный - в пределах от 3 до 7 кг, причем сам инвертор весит всего 0,3 кг. 
 
Конструкция инверторного агрегата включает 2 выпрямителя, сетевой фильтр, преобразователь, трансформатор и электронную схему. Такой аппарат может регулироваться в обширном спектре сварочного тока, причем регулировка очень точная, а выходные показатели характеризуются высокой стабильностью. Это позволяет облегчить и упростить выбор лучшего рабочего режима.

 Особенности инверторных устройств

Сварочные агрегаты данного вида работают по двум форматам: MOSFET и IGBT. Первые более массивны, требуют большого количества транзисторов, тепловая защита у них включается при 60 градусах. У второго типа инверторного сварочного аппарата вес и размеры меньше, транзисторов необходимо в несколько раз меньше, и они отключаются при нагреве в 90 градусов. 
 
Инверторы MOSFET более просты в ремонте и хорошо справляются с несложной сваркой черных металлов. IGBT-аппараты дают высококачественный шов при сварке заготовок из чугуна и нержавеющей стали, не говоря о черных металлах. 

Характеристики сварочного агрегата

Чтобы выбрать инвертор в магазине, ориентируйтесь на следующие показатели агрегатов:
  1. Продолжительность включения при разных значениях тока.
  2. Спектр колебаний сварочного тока – связан с мощностью устройства. 
  3. Ток холостого хода.

Разновидности сварки и преимущества инверторного полуавтомата

 
Аппараты могут обеспечивать различные варианты сварочного цикла.
  1. Ручная дуговая сварка электродом, который плавится. 
  2. Ручная сварка в создаваемом газовом облаке. 
  3. Сварка полуавтоматического типа.
 
В агрегатах третьей группы используют сварочную проволоку вместо электродов, автоматически выходящую в область работы. Рабочий цикл идет при постоянном или импульсном токе, может происходить с помощью двух видов газов и с помощью порошковой проволоки – без необходимости газовой среды. Полуавтоматы применяют там, где необходимо сваривать тонкие заготовки, изделия из легированной стали и цветных металлов, на производстве и в промышленной сфере. 
 
Такие агрегаты оптимально подходят для кузовных работ в автомастерских, т.к. позволяют соединять детали из тонкого металла (от 0,5 мм толщиной) проволокой 0,6 мм. При этом свариваемые заготовки не деформируются, их поверхность вблизи шва остается ровной, а сам шов – ровным и чистым, не требующим очистки от шлака. 
 
В компании «Гранд Инструмент» можно ознакомиться с различными моделями и купить полуавтомат сварочный инверторный ведущих производителей. Надежность конструкции, производительность, компактность и удобство в работе – таковы основные характеристики агрегатов для сварки.
Ещё больше похожих предложений смотрите в разделе Сварочное и паяльное оборудование
Читать все
Скрыть
Ответы на вопросы

Особенно полезен споттер, когда нужно выправить вмятину на участке, подобраться к которому с противоположной стороны проблематично, например, если повреждение приходится на дверь или крыло.

Умелые руки и целый арсенал жестянщика, а помимо рихтовочного инструмента, еще и аппарат точечной сварки - споттер.

  • Повышение производительности.
  • Улучшение условий труда.
  • Получение качественного соединения.
  • Небольшие затраты на расходные материалы.

Большим преимуществом точечной сварки является локальный нагрев металла только в месте контакта с электродом, что позволяет снизить тепловое воздействие на материал и исключить его деформацию, появление трещин, ухудшение эксплуатационных свойств. При определенных навыках можно вернуть отремонтированной детали свойства, максимально приближенные к заводским.

Цены на популярные товары
...
Сравнение
Избранное