Фильтры
Цена
Производитель
Код: GM1311
BENETECH
290 грн.
: 2
Размеры: 242x33x18 мм
Напряжение питания: 3 В
Питание: CR2032
Хранение данных: Нет
Подсветка экрана: Нет
Автоматическое отключение: Да
Точность измерения температуры: ±1 °С
Отзывы к товарам
Пищевой термометр -50-300°C (GM1311)
Дата публикации: 1 год назад
5 5 Оценка:
Не врет, батарейка в комплекте. Тот случай, когда полезная штука не за все деньги мира
Подробнее

Пищевой термометр представляет собой устройство аналогового или цифрового типа, предназначенное для измерения температуры пищевых продуктов или приготовленных блюд, например, запеченного/замороженного мяса или йогурта. Сегодня есть множество моделей термометр для пищевых продуктов, которые можно использовать в промышленных и домашних условиях. В компании «Гранд Инструмент» вы можете купить пищевой термометр в Украине с доставкой в любой город.

Как работает термометр для пищевых продуктов?

Аналоговые пищевые термометры современного типа являются биметаллическими термометрами, состоящие из зонда, предназначенного для непосредственного контакта со средой. Внутри зонда находится катушка, которая сделана из двух разных металлов. Один из них расширяется при более низкой температуре, чем другой, вызывая вращение биметаллической катушки, которая подключена к игле датчика. Стрелка вращается при повышении температуры в зоне измерения датчика. Недостатком такого термометра является то, что зона измерения составляет более 2 см и отображает среднюю температуру этой зоны. Поэтому для более тонких срезов мяса сложно получить точные показатели температуры, что делает их использование для стейков, кусочков курицы или рыбы затруднительным. Этот вид измерительных устройств подходит для больших жареных (например, индейки или курицы) или жидких блюд (например, супов или жаркого) в глубоких емкостях. Кроме того, эти типы термометров также необходимо регулярно проверять на точность и калибровать, регулируя болт под циферблатом.

Цифровой пищевой термометр современного типа имеет три основных типа датчиков, реагирующих на изменение температуры продуктов:

  • термопары;
  • термисторы;
  • резистивные датчики (RTD).

Устройства, работающие на термопарах, являются наиболее распространенными в пищевой промышленности и в ресторанном бизнесе. Они имеют большой диапазон рабочих температур среди всех термометров для пищевых продуктов. Как и в упомянутых выше биметаллических термометрах, в термопарах используются два разных металла или сплава. Однако технология измерения температуры в термопарах совершенно другая. Термопары имеют два провода внутри зонда, чаще всего содержащие никель и хром. При контакте с высокими температурами, два провода создают электрическое напряжение, которое измеряется и сравнивается с определенной температурой, которая затем отображается на цифровом дисплее.

Вы можете заказать термометры для пищевой промышленности по доступным ценам, оформив заказ с доставкой Новой Почтой или другими перевозчиками. Воспользуйтесь консультацией менеджера для помощи с выбором или оплатой товара!

Ещё больше похожих предложений смотрите в разделе Измерители температуры
Читать все
Скрыть
Цены на популярные товары
Сравнение
Избранное